Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Кофейная «Panna Cotta» с сиропом на эспрессо

Хотя данное блюдо и называют тортом или пирогом (которые в своём составе обычно имеют бисквит), чизкейк не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка, начинка — смесь мягкого сыра/творога, сахара и жирного молока/сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца.
Кофейная «Panna Cotta»
7 г —
42 г —
250 г —
130 г —
30 г —
50 г —
30 г —
За основу я взял обычную
Желатин (7 г) замочите в воде (42 г) в соотношении 6 к 1, на 5 минут. Молоко (130 г), сливки (250 г), эспрессо (30г) и сахар (50 г) перелейте в сотейник.
Пока желатин впитывает воду, прогреваем массу на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Замоченный желатин добавляем в сотейник и перемешиваем до полного растворения.
Снимите сотейник и добавьте бренди (30 гр). После того как масса остынет, разливаем по формам. Убираем в холодильник, минимум на 4 часа.
Каремальный сироп с эсперессо
150 г —
70 г —
80 г —
Готовить карамельный соус будем самым простым способом, с добавлением воды. Однако для более насыщенного вкуса мы добавим эсперессо. Такой соус отлично дополнит нежный вкус сливочной панна-котты.
Готовим карамель. Поместите сахар (150 г) в сотейник и добавьте воду (70 г). Нагреваем до растворения сахара на среднем огне, затем доводим до кипения на большом.
Старайтесь не оставлять на стенках посуды сахар, так как он будет заблаговременно пригорать и даст массе горький вкус. Для того, чтобы обезопаситься, можно смазывать стенки сотейника влажной кисточкой. Посмотрите как меняется цвет сиропа. Я уваривал до янтарно-золотистого цвета. Врочем здесь можно эксперементировать. Если уваривать карамель чуть дольше, она приобретает более горький вкус. Здесь уже дело вкуса. Когда получили нужный цвет — убираем сотеник с плиты. Берем лопатку, и постоянно помешивая, вводим эсперессо (80 г). Здесь нужно быть осторожным так как будет выделяться много пара и брызгов, поэтому лучше одеть рукавчику. Оставляем остывать до комнатной температуры. Должна выйти жидкая консистенция. После остывания карамель немного загустеет и получим сироп.